우송대, 고교생 대상 프랑스 INBP 명장 초청 제과제빵 시연회
우송대, 고교생 대상 프랑스 INBP 명장 초청 제과제빵 시연회
  • 정찬욱
  • 승인 2024.05.09 10:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

우송대, 고교생 대상 프랑스 INBP 명장 초청 제과제빵 시연회

우송대, 전국 고교생 대상 프랑스 INBP 명장 초청 제과제빵 시연회 기념 사진
[우송대학교 제공. 재판매 및 DB 금지]

(대전=연합뉴스) 정찬욱 기자 = 우송대학교는 학교법인 우송학원 창립 70주년을 기념해 학내에서 프랑스 최고 국립 제과제빵 학교인 INBP의 명장 필립 에르므니에와 오헬리엉 르 무이루흐 초청 제과제빵 시연회를 했다고 9일 밝혔다.

이 자리에는 사전 신청을 한 제과제빵에 관심 있는 100여명의 전국 고교생이 참석했다.

두 명장은 '비엔누아즈리(Viennoiserie)-달콤하고도 부드러운 프랑스 제과제빵 세계'라는 주제로 진행한 시연회에서 쿠키 반죽과 페이스트리 반죽을 이용한 달콤하고 바삭한 '브히유 프랄리네'(Vrille praliné), 부드러운 브리오슈 반죽에 밀크 초코 가나슈가 들어간 '브리오슈 스마일리'(Brioche Smiley)를 선보였다.

우송대는 2020년부터 INBP와 협력해 'Master Class INBP Pâtisserie' 커리큘럼을 운영하고 있다.

이 과정으로 우송대 학생들은 INBP 본교에서 주관하는 엄격한 시험을 통해 제과 및 초콜릿 교육수료증(Pâtisserie-Chocolate diploma)을 취득할 수 있다.

jchu2000@yna.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.